Черкесский городской суд начал рассматривать дело Рахаева в третий раз

Дело Рахаева

Заместитель начальника городской полиции Руслан Рахаев, обвиняемый в избиении до смерти задержанного Джанкезова, на заседании в Черкесском городском суде заявил, что будет защищать себя сам. Однако судья отложил заседание, чтобы назначить ему адвоката.

Как писал «Кавказский узел», 3 ноября 2016 года Черкесский городской суд отказался выносить приговор Рахаеву и направил дело на дополнительное расследование прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, несмотря на заверения гособвинителя, что вина подсудимого доказана. При этом в 2013 году тот же суд уже выносил обвинительный приговор по делу, однако Верховный суд республики вердикт отменил.

В Черкесском городском суде сегодня началось третье по счету судебное следствие, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» бывший замначальника ОВД Черкесска Руслан Рахаев.

По словам Рахаева, в ходе заседания суда он заявил, что будет сам себя защищать, в связи с тем, что его адвокат Петр Заикин не может дальше участвовать в процессе.

Однако суд отложил заседание на 11 мая, чтобы назначить подсудимому адвоката, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Судебное заседание, назначенное на 20 апреля, также не состоялось в связи с неявкой потерпевших.

Напомним, что Рахаев обвиняется в том, что 7 октября 2011 года избил задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего тот скончался. Следствие опирается в своей версии на показания подчиненных Рахаева. Защита утверждает, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий